ログイン
マイページ
カート
TOP
コーヒー豆を選ぶ
楽しみ方から
明るい酸味を楽しむ
バランスの良さを楽しむ
深み・コクを楽しむ
コールドブリュー(水出し)
ディカフェで楽しむ
産地から
南米
中米・カリブ海
アジア・太平洋
アフリカ
すべてのコーヒー豆から
器具を選ぶ
セット・ギフトを選ぶ
特集・その他
コーヒーの話題
失敗しないペーパードリップ
コーヒー豆の保存方法
コーヒー豆をギフトで贈るときのポイント
【工房開催】コーヒーの淹れ方講座
スペシャルティコーヒー辞典
スペシャルティコーヒーとは
ケニアのコーヒー
エチオピアのコーヒー
当店について
サイトマップ
お問い合わせ
メールマガジンの登録・解除
スペシャルティコーヒー検索
検索する
スペシャルティコーヒーの通販
コーヒー豆を選ぶ
コーヒー器具を選ぶ
セット・ギフトを選ぶ
スペシャルティコーヒーの話題
失敗しないペーパードリップ
コーヒーの保存方法
ギフトでコーヒー豆を贈る時に気をつけたい3つのこと
スペシャルティコーヒー辞典
スペシャルティコーヒーとは
ケニアのスペシャルティコーヒー
エチオピアのスペシャルティコーヒー
その他
コンセプト、店舗案内
サイトマップ
Follow Me
Blackhole Coffee Roaster
コーヒーマイスター直伝「コーヒーの淹れ方講座」
東京・町屋にあるBlackhole Coffee Roasterの工房では、「コーヒーの淹れ方講座」を実施しています。
日本スペシャルティコーヒー協会認定コーヒーマイスターが、失敗しない基本のハンドドリップのコツを伝授します!予約制になりますので
メール
、もしくはお電話(03-6807-9767)でお問い合わせください。
「コーヒーの淹れ方講座:ハンドドリップ編」について
日時
毎週土曜日、日曜日の17時〜19時の間の都合がつく時間帯で30分程度(人数が多い場合1時間程度)
定員
1名〜4名(他のグループの方と一緒になることはございません)
内容
ハンドドリップの基礎知識、ハンドドリップ体験、コーヒー飲み比べ、店頭にあるお好きなコーヒー豆100gのお土産と楽しいコーヒートーク付き
参加費
おひとり様1,500円(コーヒー豆100gのお土産はおひとり様ごとに付きます)
場所
東京都荒川区町屋4−31−11 Blackhole Coffee Roaster 工房内
お申込み方法
メール
またはお電話(03-6807-9767)
Blackhole Coffee Roasterでは、スペシャルティコーヒーをもっと身近に感じていただくためのワークショップや体験会のご相談もお受けしています。「焙煎を体験してみたい!」「オリジナルブレンドを作りたい!」「出張淹れ方セミナーをやってほしい!」等など、ご希望ご要望があればお問い合わせください。